9

Nov 22

U12 mit Sieg und Niederlage

Auch die U12 ist mittlerweile aktiv in die Saison 2022/23 gestartet. Dabei konnten die kleinen Nordstars in den ersten beiden Punktspielen einen Sieg und eine denkbar knappe Niederlage verbuchen.Erst ging es gegen die Kieler Förde Baskets, die erstmals in der Lütjenmoorhalle zu Gast waren. Die Gastgeber gaben gleich Vollgas und konnten sich vor allem wegen eines starken ersten und vierten Achtel bis zur Halbzeit ein wenig absetzen (29:12). In der zweiten Halbzeit fielen dann auf beiden Seiten ein paar mehr Körbe, bei denen die Nordstars gleich nach der Pause loslegten wie die Feuerwehr. Dabei wurden die Spielzeiten gleichmäßig verteilt und erst im letzten Achtel ließen die Gastgeber ein wenig nach. Am Ende konnte das erste Saisonspiel aber sicher mit 72:37 gewonnen werden.

Es spielten: Luis, Theo, Jasper, Nico, Elias, Emil, Jonas, Max und Lasse

Schon eine Woche später ging es erneut im Lümo-Dome gegen den Nachbarn BSG Kisdorf / Kaltenkirchen 2. Auch in diesem Spiel starteten die Nordstars gut, aber es wurde gleich deutlich, dass der Spielverlauf deutlich enger werden würde als eine Woche zuvor. In der ersten Halbzeit konnten beide Teams jeweils zwei Achtel gewinnen, allerdings ging der zweit Abschnitt deutlich an die Gäste, die zur Halbzeit 41:37 in Front lagen. Beim Basketball sind vier Punkt aber fast nichts und nach weiteren fünf Minuten lag der SCN 51:50 in Führung. So eng blieb es bis zum Ende, als die Nordstars mit einem Punkt führten, den letzten Korb der Gäste aber nicht verhindern konnten. Das 71:72 war bitter, zumal in der ersten Hälfte einige einfache Punkte und über das ganze Spiel viele Freiwürfe liegen gelassen wurden. Aber in so einem Spiel gibt es eigentlich keinen Sieger oder Verlierer – nur eine Mannschaft, die etwas mehr Glück hatte. Denn mangelnden Einsatz konnte man den Mini-Nordstars nicht vorwerfen.

Es spielten: Luis, Thore, Nico, Elias, Theo, Jonas, Mateo und Lasse