20

Dez 23

Heimspiele zum Jahresausklang

Am letzten Spieltag vor den Weihnachtsferien stand für die Nordstars nur Heimspiele auf dem Programm. Viele Teams hatten spielfrei, aber die U14-2, U16, U18 und 1. Herren durften vor heimischer Kulisse noch einmal ran.Den Anfang machte die U14-2 gegen den TSV Reinbek 3. Im ersten Saisonspiel konnten die Nordstars das Spiel in Reinbek deutlich gewinnen. Entsprechend waren die Erwartungen auch im Rückspiel. Doch entegen der Erwartungen entwickelte sich ein zähes Ringen um jeden Punkt, bei dem die Gäste auf ihren Größenvorteil und eine abwartende Defensive bauten. Die Führung der Nordstars nach dem ersten Viertel war schnell verspielt und erst in der 37. Minute konnte sie zurück erobert werden. Aber das reichte, um am Ende knapp mit 56:55 zu gewinnen.
Es folgte die U16, die die Lübecker TS 2 begrüßen durfte. Auch hier gab es im Hinspiel einen Sieg für den SCN, der allerdings recht knapp ausfiel. Entsprechend wurde auch im Rückspiel mit einem engen Spiel gerechnet, und so sollte es auch kommen. Die Gastgeber begannen gut, führten nach 10 Minuten 17:8. Doch dann kam Lübeck besser ins Spiel und führte kurz vor Ende deutlich. Ein 9:0-Run der Nordstars kam zu spät, am Ende hieß es 50:54.
Dann war die U18 an der Reihe, die eines der Spitzenteams der Oberliga als Gegner hatte: TSV Reinbek. Im Hinspiel gab es eine deftige Niederlage mit über 50 Punkten Differenz, doch das Rückspiel sollte anders laufen. Auch in dieser Partie gewannen die Hausherren das erste Viertel, um den zweiten Abschnitt aber deutlich abzugeben. Dazu kam ein staker Start der Gäste in die 2.Halbzeit, die nach 25 Minuten 51:33 führten. Doch wer dachte, die Messe wäre gelesen, der sah sich getäuscht. Der SCN kämpfte sich heran, konnte das Spiel am Ende aber nicht mehr drehen. Doch die 72:80-Niederlage ist durchaus ein Achtungserfolg.
Den Abschluss machten die 1. Herren im Spitzenspiel Erster gegen Zweiter, das durchaus mehr Zuschauer verdient gehabt hätte. Die Voraussetzungen waren denkbar ungleich verteilt: Auf der einen Seite der Gastgeber mit nur sieben, meist sehr erfahrenen, Spielern. Auf der anderen Seite die Lübecker TS mit 12 meist jungen Spielern. Doch wie sollte es an diesem Tag anders sein – die Norstars begann stark und konnten sich ein Polster erspielen. Das jedoch war zur Halbzeit fast aufgebraucht, nachdem die Gäste begannen, agressiver und über das ganze Feld zu verteidigen. Jetzt hätte man erwarten können, dass die Hansestädter aus ihrer numerischen Überzahl weiter eine Vorteil ziehen. Aber dem war nicht so, die Gastgeber setzen sich in der 2. Halbzeit konstant ab und gewannen am Ende überraschend deutlich mit 92:69.