24

Jan 24

SR-Frage bestimmt den Spieltag

Wer der Meinung ist, die Überschrift ist eventuell etwas merkwürdig wo es doch um den Spielbetrieb und nicht die Schiedsrichter gehen soll, der hat grundsätzlich recht. Und es war auch gar nicht die Leistung der Schiedsrichter, die den Spieltag beeinflusste, sondern vielmehr die Frage: Wer pfeift denn nun überhaupt? Kaum ein Spiel fand mit den geplanten Schiedsrichtern statt, ein Spiel fiel sogar ganz aus.Den Anfang machte die U18, die zu Hause gegen den TSV Kronshagen ran musste. Aber nicht durfte, denn für diese Partie gab es keine Schiedsrichter und so musste das Spiel ausfallen.
Im Anschluss spielten die 2. Herren – mit den angesetzten Schiedsrichtern. Gegen den VfL Oldesloe hatte das Team noch etwas gutzumachen, ging das Hinspiel doch knapp und unnötig verloren. Der SCN begann schwach (0:9, 4. Minute – erste Auszeit), steigerte sich dann und führte zur Halbzeit 45:30. Eine Vorentscheidung? Eher nicht: Die Gäste kämpften sich ran und gingen fünf Minuten vor Schluss in Führung. Doch die Gastgeber behielten die Nerven (5 von 5 FW in den letzten drei Minuten) und gewannen mit 82:77 und damit auch den direkten Vergleich.
Auswärts durfte die U16 ran, was auch erst Freitag Abend fesstand, nachdem man sich auf einen SR der Heimmannschaft geeinigt hatte, da die angesetzten SR nicht konnten. Beim ungeschlagenen Tabellenführer hielt der SCN bis zur Halbzeit mit und zeigte trotz der 67:85 Niederlage eine ansprechende Leistung.

Sonntag war dann Heimspieltag. Die U12 spielte das Lokalderby gegen die BSG Kisdorf Kaltenkirchen 2. Hier musst Coach Lars kurzfristig als SR einspringen, da ein vorgesehener SR krank geworden war. Auf der Bank wurde er ebenso kurzfristig von U10-Coach Tom vertreten, der das Team zu einem ungefährdeten 87:55 führte.
Es folgte die U14-2, die gegen die Bargteheide Bees ebenfalls ein Lokalderby spielte, hier aber wieder mit den vorgesehnen Schiedsrichtern. Auch dieses Spiel war letztlich eine klare Sache für die Nordstars, die nur im letzten Viertel die Zügel etwas schleifen ließen. Am Ende stand ein 71:53 auf der Anzeigetafel.
Den Abschluss machte die U14-1, die wie letztes Wochenende mit massiven Verletzungsproblemen zu kämpfen hatte. Und das war deutlich schwerwiegender als die Tatsache, dass auch hier das SR-Gespann kurzfristig geändert werden musste. Die Gastgeber lagen gegen den TSV Reinbek durchweg zurück, blieben aber immer in Schlagdistanz. Kurz vor Schluss und auch in der letzten Minute lagen die Norstars dann mit einem Punkt in Führung, konnten diese aber leider nicht halten und verloren 62:65.